Производители

Узнайте какой кондиционер лучше выбрать для квартиры: отзывы покупателей

Решая вопрос о том, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры, большинство покупателей теряются в разнообразии предлагаемых им моделей. Для начала стоит определиться с типом устройство, которое вас устроит по функционалу и по цене. Для квартир можно использовать стандартные моноблоки, сплит-системы, мультисплит, канальные и кассетные устройства кондиционирования.

Отзывы, предоставленные ниже, могут помочь и направить в нужное направление, если вы по-прежнему неуверенны и колеблетесь с приобретением кондиционера.

Типы кондиционеров для квартир

1. Настенные кондиционеры

Наиболее популярная и востребованная модель сплит-систем. Данная модель кондиционеров имеет расширенный набор функций: ионизация воздуха, очистка, фильтрация, увлажнение, осушение и подмес свежего воздуха. Этот тип сплит-системы наилучшим образом справляется с должным поддержанием микроклимата в доме.

Алексей

Aeronik ASI-07HM/ASO-07HM отличный настенный кондиционер, порадовало соотношение цены и качества. Ну шумит, не трещит, имеет много функций. Необычный дизайн может вписаться в любой интерьер. Кондиционер привезли и смонтировали в тот же день. Работает безупречно.

Кирилл

Aeronik ASI-07HM/ASO-07HM -сам пользуюсь этим кондиционером уже больше года. И очень радуюсь качеству его работы, так как за это время ни разу не произошло поломки или запарки. Работает фактически бесшумно, остужает помещение достаточно быстро, и главное совершенно не вызвал сложностей при монтаже.

Станислав

HITACHI RAS-10LH2 ни разу не пожалел о приобретении этого кондиционера. Усиленный двойной компрессор положительно себя зарекомендовал. Благодаря ему, кондиционер совершенно не шумит и работает более слаженно.

2. Канальные кондиционеры

Изящный вариант кондиционера, который можно легко преобразить под дизайн помещения или вовсе скрыть его от глаз. Является отличной альтернативой потолочным кондиционерам, так как не хуже справляются с обогревом и охлаждением. Также канальные кондиционеры достаточно экономны и фактически бесшумны

3. Напольные кондиционеры

Экономный и удобный вариант для обогрева(охлаждения) квартиры. Напольный кондиционер можно легко разместить у стены и быть уверенным, что он отлично впишется в дизайн комнаты.

Светлана

AERONIK МОБИЛЬНЫЙ AP-09C -надежный и одновременно эффективный кондиционер для дома. С ним легко управляться и перемещать из комнаты в комнату по необходимости. Пользовалась им на съемной квартире и осталась очень довольно, так как никаких затрат с установкой он не требует и энергии потребляет немного.

Марк

AERONIK AP-09C- единственный кондиционер, с появлением которого в доме стало по-настоящему комфортно и хорошо. Если нет возможности установить обычную сплит-систему, то такой напольный кондиционер-отличный вариант решения проблемы. Небольшие габариты также спасают, так как благодаря этому кондиционер не занимает много места.

4. Потолочные сплит-системы

Универсальный вариант для небольшой квартиры или помещения. За счет своей компактности, данная сплит-система отлично экономит место. Она способна отлично регулировать температуру воздуха и поддерживать комфортный микроклимат в помещении.

Александр

AIRWELL FWDE 024 - Боялся приобретать этот кондиционер. Цена несколько пугала, но набор предлагаемых функций взял своё. Был приятно удивлен полученным результатом. Охлаждает моментально и держит температуру без сбоев в работе. Самое то, для мест с жарким климатом.

Анна

AIRWELL FWDE 012 - Долгое время искала подходящий кондиционер для охлаждения вина и спиртного. И вот наткнулась на эту модель, которая идеально подходила по набору функционала и по цене. Очень удобен и пользовании, прост в управлении и не доставляет совершенно никаких неудобств.

Чем стоит руководствоваться при выборе кондиционера

какой кондиционер лучше выбрать для квартиры отзывы

При возникновении вопроса "Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры? ", нужно учитывать не только явные параметры, но и все возможные нюансы. Один из них - ваша страна проживания. В документации продукта обязательно указывается возможный температурный порог, минимальные и максимальные значения на термометре, которые позволят работать кондиционеру корректно.

Но для начала всё-таки нужно разобраться с типом сплита. Сделав свой выбор, определитесь, какими параметрами должен обладать ваш кондиционер, какие режимы обязательно должны быть в наличии, а какие можно опустить за ненадобностью.

Кондиционеры современного сегмента ценятся не только благодаря функции охлаждения воздуха. Они отлично увлажняют, очищают и нагревают кислород в помещении. Единственным явным минусом функции обогрева является невозможность её использования при отрицательных внешних температурах. Несмотря на это, обогрев помещения при помощи кондиционера способен сэкономить до 50% затрат на электроэнергию и отопление.

Ионизация воздуха также очень удобна в помещениях с большим количеством техники. Воздух становится чистым и приятным. Дополнительно можно использовать функцию "подмеса" чистого воздуха с улицы.

Почти каждый современный кондиционер оснащён функцией регуляции воздушного потока. Он осуществляется при помощи встроенного блока и своеобразных вертикальных жалюзи на корпусе сплита. При желании пользователь может выбрать около семи разнообразных направлений подачи воздуха.

При охлаждении воздуха в помещении используют положение подачи охлаждённого воздуха вдоль потолков. Это способствует равномерному охлаждению и безопасному использованию кондиционера, ведь при слишком сильном и неравномерном охлаждении есть вероятность возникновения простудных заболеваний.

Ещё одной узнаваемой функцией последних лет, является функция "Ночной режим". Чем она хороша? Кондиционер работает в разы тише, благодаря максимально медленной работе вентилятора. Температура при работе этого режима снижается и повышается очень плавно в течении 7 часов, после чего кондиционер самостоятельно отключается.

Таймер удобен и есть практически в каждой современной модели сплит-систем. Он полезен в случаях, когда вы уходите на работу и предварительно устанавливаете время включения кондиционера для проветривания или нагрева помещения перед вашим приходом.

Установка температуры - функция, которая впервые появилась достаточно давно. Она стала настолько привычной для современных пользователей, что представить кондиционер без регулировки необходимой температуры - уже невозможно.

Все эти функции есть в большинстве сплитов современности. Они стандартные и наиболее полезные. Поэтому учитывайте, что все из новых, только появившихся функций - это просто комбинирование старых и поверенных расширений для кондиционеров.

Функционал без сомнений важен, но стоит помнить и о подборе кондиционера по площади. Осуществить расчёты можно самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам.