Производители

Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры: наш рейтинг

Кондиционер для квартиры: сложности выбора

Изменчивые погодные условия, повышенная влажность воздуха, зной и холод, сменяющие друг-друга из сезона в сезон - основные факторы, которые подталкивают хозяев квартиры к покупке кондиционера. Это техническое приспособление больше не является новшеством и по статистике есть в каждом пятом доме.

Обусловлено это невысокой ценой, удобством и пользой. Поэтому в последнее время, покупатели всё реже задумываются о стоимости приобретения и всё чаще задаются вопросом, какие же критерии кондиционера максимально подойдут для квартиры.

Рейтинг кондиционеров разных ценовых категорий

Если вы определились с мощностью и функциями, которые обязательно должны быть в вашем кондиционере и пришли в магазин для осуществления покупки, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Одна из них - путаница. Если вы задаётесь вопросом какой кондиционер лучше выбрать для квартиры, рейтинг, составленный нами обязательно поможет вам в решении этой проблемы.

Каждый из неопытных покупателей может потеряться и запутаться в количестве производителей, марках и стоимости изделий. Итак, составим небольшой опорный рейтинг характеристик и цен для устранения недоразумений.

Модели кондиционеров чаще всего обладают похожим дизайном. Но мощность, уровень шума, дополнительные функции и характеристики качества, всё же разнятся. Согласно этому можно выделить три основных класса кондиционеров:

Класс элитных моделей или премиум класс

какой кондиционер лучше выбрать для квартиры рейтингОдним из лучших изготовителей кондиционеров элитного класса, по праву можно считать японского, крупнейшего производителя Daikin. Если вы решили приобрести отличную технику, то запомните название этой компании.

При покупке системы кондиционирования от Daikin и других элитных производителей, вы получите следующие характеристики, которых нет в других классах:

Материал по теме: сравнение кондиционеров: Aeronic, Airwell и Panasonic

Средний класс

В среднем классе вряд ли можно выделить одного, самого лучшего производителя-лидера. Несколько компаний, известных и отлично зарекомендовавших себя в последние годы, находятся на одном ценовом и качественном сегменте, поэтому выбирать вам.

Чем же они всё-таки отличаются от более дорогих кондиционеров класса элит? Это более высокий уровень шума, относительно ограниченный функционал и более короткий гарантийный срок. Но несмотря на эти недостатки, кондиционеры средней ценовой категории отличаются широким ассортиментом

Бюджетный класс

Бюджетная категория систем кондиционирования представлена компаниями Кореи, Китая и России. Их качество гораздо ниже, функциональность уступает по своему разнообразию да и характеристики не слишком радуют. В таких кондиционерах вы не найдёте системы самодиагностики, защиты от некорректной работы, шумоподавления и прочих удобств. Зато стоимость техники, представляющей этот сегмент, очень не велика и доступна практически каждому.

Почитайте: сравниваем сплит-системы до 45 тысяч рублей

Какими полезными функциями могут обладать системы кондиционирования?

До того, как совершить поход за покупкой, нужно знать о некоторых особенностях функционала современных кондиционеров. Рассмотрим самые удобные и интересные характеристики.

Нагревательная функция

Нужна ли кондиционеру функция нагрева? С полной уверенностью можно ответить "да". Эта функция пригодится при нагреве дома в холодное время года. К тому же она отлично экономит электроэнергию и затраты на неё. Но и стоят такие устройства несколько дороже. В среднем вам придётся переплатить около 200 долларов. Но у нагревательной системы есть один неоспоримый минус: кондиционер сможет осуществлять эту функцию только при плюсовой температуре. Как только температура за окном перешагнёт в отрицательные показатели - нагрев будет невозможен.

Автоматические режимы

Эти режимы берут на себя основную стоимость системы кондиционирования. Поэтому решите для себя, что из автоматических, встроенных функций вам необходимо. Так вы сможете обезопасить себя от переплат за ненужные режимы.

Кондиционеры могут быть оснащены такими автоматическими режимами:

Можно отдельно выделить и порекомендовать режим климат контроля. Эта функция очень удобна и полезна. При помощи нее можно достигнуть автоматического очищения и осушения воздуха, регулировки температуры и состава воздуха.

Это интересно: сравнительный обзор кондиционеров от Mitsubishi, Panasonic и от Hitachi.

Дизайн

Визуальные характеристики системы кондиционирования очень важны, ведь это устройство само по себе массивно, а значит примечательно и оставлять его дизайн в стороне просто нецелесообразно. Самой сложной задачей при выборе обрамления является соотношение функциональности кондиционера и его внешней оболочки. Очень часто симпатичные и стильные кондиционеры бывают маломощными или совершенно неудобными в пользовании моделями, поэтому стоит быть внимательным и придирчивым в своём выборе.

Традиционный белый корпус оптимально вписывается во все помещения, будь то квартира или офис. Его неброский дизайн хорошо гармонирует с практически любым стилем в интерьере. Но можно выбрать и модную сегодня модель - картину. Такой кондиционер представляет собой прямоугольную рамку на стену, в которую вы сможете вставить большое семейное фото или постер. Он обладает тонким корпусом и гармонично дополняет интерьер, как одна из его неотъемлемых составляющих.