Производители

Отзывы о мобильных кондиционерах для квартир

Основное предназначение мобильных кондиционеров – охлаждение воздуха внутри помещения. Внешне агрегат представлен отдельным блоком, включающим в себя следующие элементы:

1) система фильтров;

2) конденсат;

3) вентилятор;

4) компрессор;

5) испаритель.

Нюансы функционирования

Для перемещения по помещениям корпус техники часто оснащается прочными колесиками. Расположение прибора – напольное. Все мобильные кондиционеры делятся на 2 большие группы:

Второй вариант избавляет покупателя от сложных монтажных работ, производительности же 1 агрегата хватает на охлаждение пространства до 25 м2.

Прибор без воздуховода работает по принципу, схожему с увлажнителем воздуха. Через пористый влажный фильтр пропускается воздух, испарение притягивает тепло из окружающего пространства. Поэтому рядом с мобильным кондиционером обычно прохладно, а на незначительном удалении скапливается теплый воздух. Вывод - для полноценного кондиционирования требуется постоянный приток свежего уличного воздуха, иначе в помещении станет сложно дышать.

Расположение основных элементов

Когда вопрос с покупкой мобильного кондиционера решен, нужно выбрать место для его размещения. Особенно это касается агрегатов, предусматривающих вывод воздуховода. Специалисты рекомендуют размещать климатическую технику в непосредственной близости от окон и дверей.

В комплектацию любого мобильного кондиционера входят 2 вентилятора, нагревающие воздушные потоки. Верхний из них нагнетает воздух к механизму из комнаты, нижний – выводит отработанные потоки наружу. Испаритель находится в верхней части блока, конденсатор – в нижней. Принцип работы мобильного агрегата имеет много общего со сплит системой. Серьезным отличием является размещение всех рабочих узлов в одном месте. Нахождение всех деталей в моноблоке приводит к повышению шума при работе. Сплит системы обладают низким шумовым эффектом, потому что компрессор расположен в наружном (уличном) блоке, мобильный кондиционер же полностью находится в помещении. Об этом необходимо помнить, особенно при покупке прибора для спальни.

Грамотный выбор кондиционера

Основным критерием при выборе бытовой техники для многих потребителей являются отзывы о ее работе людей, уже совершивших покупку. Прежде, чем знакомиться с отзывами других потребителей, необходимо изучить следующие аспекты:

1) площадь комнаты:

2) присутствие отвода для конденсата (если нет – потребуется устройство дренажной трубы);

3) оптимальное место размещения в доме;

4) соотношение качества и цены прибора.

Отзывы пользователей мобильными кондиционерами

Чтобы проще было принять решение о покупке той или иной модели кондиционера, можно изучить отзывы благодарных или не очень покупателей этого оборудования.

Василий, менеджер:

Мне лично нравится больше сплит система. Ведь мобильный кондиционер требует организации сбора конденсата и устройство воздуховода. Все эти трубки только портят интерьер. А звук, с которым он «пашет», мне кажется, что серьезно мешает спать.

Марина, парикмахер:

Я несколько месяцев назад купила мобильный кондиционер производства Daikin. Ну, шумит немного, но мне – не критично, потому что сплю крепко.

Алиса, продавец:

Нам шеф на работе поставил в шатрах мобильные кондиционеры Zanussi, все успели оценить их эффективность и удобство использования! Оценка – 5+.

Дмитрий, педагог:

Купил год назад напольный Борк, меня кондиционер разочаровал. Шумит настолько, что дискомфорт возникает. К урокам готовиться очень мешает. А еще эта постоянная обязанность по доливу и сливу воды просто привязывает к этой технике. Вроде, понемногу снижает свою производительность и скоро я со спокойным сердцем от него избавлюсь.

Захар, студент:

А мы купили в комнату небольшой кондиционер, даже без воздуховода. Отличная штука, всем нравится. Просто проветриваем помещение чаще, чем обычно и пользуемся с удовольствием.